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Emprendedores de Emplea ofrecen novedosos productos para estas fiestas

6 Diciembre 2017 a las 16:18

Una novedosa y solidaria forma de celebrar las fiestas de fin de año es aprovechar los increíbles productos y servicios que ofrecen los participantes de fundación Emplea, del Hogar de Cristo, a través de sus negocios propios. La invitación es a celebrar con sentido con los productos caseros, hechos a mano, que ofrecen estos emprendedores.

Katherine Aguilera comenzó hace dos años su negocio de cotillón personalizado, cuando optó por quedarse en casa luego de quedar embarazada y además por sus facilidades para las manualidades. Con estos dos ingredientes se lanzó en un rubro poco explotado en el país y que de a poco ha ampliado su oferta; hoy, además de artículos de fiesta, cuenta con tazones. Ofrece sus servicios para cumpleaños, bautizos, primeras comuniones, matrimonios y cualquier celebración. Entre sus productos están las invitaciones, cuyo precio comienza desde los $200 o $4.000 la docena, también están las bolsas y cajas dulceras a $500 cada una y sobre 20 baja a $400. Los banderines no podían faltar, por eso están los de cumpleaños a $2.000 y $3.000 con el nombre del festejado, en tanto los tazones van desde $2.500. Para cada encargo hay que abonar el 50%, los tiempos de entregan están entre los 3 días para el cotillón a una semana para los tazones. La modalidad de entrega es a convenir. Para conocer más de sus productos, Katherine cuenta con un sitio de Facebook que se puede visitar aquí. www.facebook.com/Cotillon-personalizado-A-Y-A-1194767017222018/

Si lo que busca es comida, aquí hay algunas sabrosas alternativas. Desde hace cinco años Marianne Ocompley se aventuró en el rubro de la pastelería y coctelería y fue todo un acierto. Hoy cuenta con una clientela estable, la que además crece y crece. Su especialidad son las tortas, los cupcakes, popcakes, queques y postres varios. Y desde hace un tiempo se aventuró con la coctelería, resultando en unos ricos canapés, mini pasteles, brochetas y bebestibles. Sus garzones, son sus propios hijos, quienes están muy capacitados para la atención al cliente; es más, uno de ellos estudia cocina internacional. Su negocio ha ido creciendo al punto que ahora se aventura en  matrimonios y hace los cumpleaños del mes en una empresa. Como si esto fuera poco, además obtuvo el segundo lugar en el concurso “Mamás-ter Chef” organizado por la Municipalidad de Maipú, aunque como ella misma dice “fui la primera en el rubro de la pastelería porque me ganó un pastel de choclo”. Las tortas van desde los $1.000 por persona, pero si dice que leyó esta nota, le hará una atención. Los canapés están a $20.000 el ciento y están hechos, por ejemplo, de jamón serrano y huevitos de codorniz. Todos los productos son frescos y la entrega es a convenir. Si se le hizo agua la boca y quedó con antojos de probar sus productos, puede contactarla a través de su página en Facebook. www.facebook.com/pasteleria.syj/

Siguiendo en el rubro de la gastronomía, Aylin Silva tiene hace más de seis años su emprendimiento “Kimún, pan integral artesanal”, el que pronto dará vida y se plasmará en la retina del público con un novedoso logo. Desde los $2.500 pesos se puede obtener su pan integral tradicional y desde $3.000 los otros que pueden incluir semilla de linaza, sésamo, aceituna, nueces, almendras, orégano o maravilla. Los panes están hechos con sal de mar, se venden en 22 o 24 rebanadas y van unas especiales bolsas que permiten almacenarlos hasta unos 7 días. Pero no todo es pan. Aylin también hace galletón integral y empanada integral con manteca vegetal, “todo lo más sano posible”, relata. Reparte dos días a la semana, comúnmente los martes y jueves, en el perímetro precordillerano de Santiago: Puente Alto, La Florida, Peñalolén, La Reina, Las Condes y Providencia. Y tiene una clientela que ya conoce de su talento, trabajadores de empresas que esperan con ansias sus productos. Por ahora el contacto con Aylin es a través de su celular 997009640, pero dice que pronto estará con Kimún en el mundo digital.

Continuando en el mundo de lo dulce y lo salado, hace tres años Ana Belén Aguilera comenzó su emprendimiento, llamado “Karún”, haciendo queques. Ese fue su punta pie para dar rienda suelta a una serie de exquisitos productos hechos por sus manos y talento innato. A los queques luego se sumaron las tartas, pie de limón y panes gourmet, todos con la filosofía de hacerlos con la menor cantidad de materia grasa posible. Las tartas varían desde las que están hechas con fruta y yogurt o con crema pastelera a un precio que parte desde los $6.500. Los panes pueden ser solicitados con aceitunas, pimentón, cebolla cuyo valor varía entre los $1.000 y $2.000. La novedad son los queques, especialmente la línea que es elaborada a base de verduras como zapallo italiano, betarragas, zanahoria. Y son dulces sin materia grasa. También tiene versiones vegana sin huevo. Los queques parten desde los $3.500. La entrega es a convenir y también venden afuera del Santa Isabel de Metro Trinidad. Más información sobre sus deliciosos productos gourmet se pueden encontrar en su página de Facebook. www.facebook.com/KarunGourmet

Porque las mascotas también celebran la Navidad, el emprendimiento de Patricia Sarmiento cuenta con productos especiales para ellos. “La Casa de Cotly” ofrece alimentos para perros y gatos además de pipetas y shampoo. Comenzó su emprendimiento en septiembre de este año y espera ir creciendo, incorporando cada vez más cosas.  Más información y contacto a través de su página en Facebook https://www.facebook.com/La-CASA-De-CLOTY-275544289615397

 

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