Programa Inserción a la Educación Técnica Superior cierra el semestre

Publicado el 19/07/2017

El sábado 15 de julio en Santiago se llevó a cabo el cierre del primer semestre del Programa de Inserción a la Educación Técnica Superior 

En un día con mucha nieve, cerca de 16 jóvenes alumnos de primer y segundo año del programa, junto a facilitadores y miembros de la familia Sumatiana se reunieron en el colegio Betania de La Granja para compartir una jornada de trabajo y compañerismo.

CIERRE1

La actividad comenzó cerca de las 11 horas junto al equipo de Sherpas Expediciones, quienes tenían como misión desarrollar y fortalecer las habilidades para la vida a través de dinámicas y juegos.

El día culminó con un asado y karaoke el cual se enmarcó en el compromiso de repetir este tipo de encuentros y realizar en lo inmediato actividades de carácter solidario.

El programa Inserción a la Educación Técnica Superior de Súmate,Fundación Hogar de Cristo, busca  apoyar a jóvenes que viven en situación de vulnerabilidad social para que ingresen y permanezcan en la educación Técnica Superior, a través del fortalecimiento de habilidades sociales, el apoyo psicosocial y la nivelación de aprendizajes de asignaturas propias de la carrera que estudian.

STO 1

Estas becas están pensadas para jóvenes que no cumplen con los requisitos que el Estado solicita para su subvención y además presentan un mayor nivel de dificultad para cumplir sus objetivos académicos

 

Más Noticias

Debuta Jugao: jóvenes que levantan la voz

Debuta Jugao: jóvenes que levantan la voz

Constitución fue el punto de partida. En la Parroquia San José se realizó el primer Encuentro Jugao 2025 y la convocatoria sorprendió: 50 personas, entre estudiantes y docentes de seis colegios de la zona, se dieron cita para hablar, debatir y, sobre todo, empezar a...

Charcutería, conservas y más: Jóvenes Súmate se capacitan en AIEP

Charcutería, conservas y más: Jóvenes Súmate se capacitan en AIEP

Estudiantes del colegio Padre Hurtado, ubicado en Renca, fueron los protagonistas de una iniciativa impulsada por las Escuelas de Gastronomía, Hotelería y Turismo, junto con Administración y Gestión Empresarial de AIEP, que buscó entregarles herramientas prácticas y...